Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Zubereitung der Hackfleischfüllung zuerst das Brötchen in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln bzw. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und die Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebelwürfel, die Petersilie und die zerkleinerte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Nun die Füllung mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen.

    Die Paprikaschoten mit dieser Hackfleischmasse gleichmäßig füllen.

  • 2
    Tomatensauce:
    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Temperatur 2 Minuten unter Rühren anbraten. Basilikum und Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. 15-20 Minuten köcheln, dann die gefüllten Paprika hinzu geben und ca. 40 min dünsten.