Gefüllte Ostereier

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 4 EL lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren, in die Mulde geben und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Vorteig mit Milch, Zucker, Butter, Salz und restlichem Mehl verkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
    Teig in zwei Teile teilen und zu dünnen Strängen ausrollen, jeden in 12 Teile schneiden. Kugeln formen. (24 Stück gesamt).

    Früchte und Marzipan fein hacken. Miteinander verkneten und mit Ingwer, Zitronensaft-und schale abschmecken. Masse zu 24 Kugeln formen.

    E-Herd auf 175 Grad vorheizen.

    Teigkugeln etwas flach drücken, Marzipan in die Mitte legen und mit Teig umhüllen. Eier formen. Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
    Puderzucker mit Eiweiß glattrühren. Den größten Teil jeweils mit Lebensmittelfarbe leicht einfärben und die Eier damit glasieren. Trocknen lassen.

    Den übrigen Guss (weiß) in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, so dass ein Spritzloch entsteht. Eier verzieren und wieder trocknen lassen.