Rezept Hochladen

Gefüllte Nusstorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Vortag:
    Schokoladenchips zerhacken oder zerdrücken.

    Eine Springform mit 26 cm oder 28 cm Durchmesser einfetten, mit Mehl ausstreuen.

    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokoladenchips, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Den Teig in die Form geben und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Sollte er auf der Oberfläche zu braun werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

    Am nächsten Tag:
    Den Kuchen vom Rand her 1 cm einschneiden und aushöhlen. Die ausgehöhlte Krume zerbröseln und mit Rum tränken. 2 Becher Sahne steif schlagen, die Brösel unterheben und in den Kuchen füllen, glatt streichen. 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.

    Am besten schmeckt die Torte, wenn sie eine weitere Nacht im Kühlschrank gut durchziehen konnte.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter