Gefüllte Kartoffeln mit Pils

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Min. in der Schale vorkochen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und verlesen.

    1 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz dünsten. Den Spinat zugeben, bei geöffnetem Deckel zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Krabben und etwa die Hälfte des fein gewürfelten Käses untermischen. Die Masse würzig abschmecken. Die Kartoffeln waschen, einen dünnen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen.

    Das Innere und die gepellten Deckel extra als Beilage mit Butterschmalz knusprig braun braten. In die Kartoffeln je 1 EL Pils geben, dann die Spinatmasse einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im heißen Ofen bei ca. 200 °C Umluft 30 Min. überbacken.