Gefüllte Hackfleischrolle – raffiniert und doch so einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Peperonischote längs halbieren, entkernen, kurz kalt abbrausen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verkneten.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hackmasse auf geölter Alufolie zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Mit dem Käse und den Kräutern bestreuen und mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite her aufrollen. Hackfleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

    Dann herausnehmen und auf eine Platte setzen. Bratenfond mit Wasse auf 250 ml auffüllen und in einen Topf gießen. Bratensaftpulver einrühren und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit der Hackrolle anrichten.