Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch zugedeckt einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.

    Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende nicht entfernen. Rücklings aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach auseinanderdrücken.

    Das Hähnchenfleisch mit einem großen Messer zu feinem Mus hacken, dabei Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und etwas festdrücken. Jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen. Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel ist, wegschneiden. Das Schwanzende sollte jeweils herausschauen.

    Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa 10 bis 12 Minuten garen.