Gefüllte Gänsebrust mit Rotkohl – ein ideales Hauptgericht zum Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsebrust waschen und trocken tupfen, dann mit Salz einreiben und mit Senf bestreichen.
    Leber waschen, häuten und mit den abgetropften Maronen klein würfeln.
    Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, zerkleinerte Zutaten darin 3 Minuten durchbraten.
    Brötchen in Milch einweichen. Nicht ausdrücken! In einer Schüssel mit den gebratenen Zutaten mischen. Petersilie hacken und zugeben, mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Die Füllung auf der Gänsebrust verteilen, aufrollen und zunähen. Mit der Butter einstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 60 - 80 Minuten braten, Fettpfanne des Backofens daruntergeben. Mit Butter einstreichen, bis diese aufgebraucht ist. Dann mit Fond beschöpfen. Falls die Haut zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Zum Schluss mit Salzwasser bestreichen. Die Gänsebrust warm stellen.
    Fond aufkochen, aus der Fettpfanne in einen kleinen Topf gießen. In die Fettpfanne etwas Wasser gießen und mit einem Spatel den Fond loskratzen und in den Topf gießen. Nach Wunsch den Fond entfetten. Aufkochen, Crème-fraiche zugeben und mit Pfeffer und Salbei kräftig würzen und abschmecken.
    Die Gänsebrust aufschneiden und mit Rosenkohl und Kroketten servieren.