Gefüllte Forellen à la Neptun

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Krabbenfleisch kleinschneiden. In einem Behälter die warme Butter schaumig rühren. Die kleingehackten Zwiebeln, das Ei, das Krabbenfleisch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Gehackte Petersilie und den gehackten Dill unterrühren. Zuletzt Semmelbrösel untermischen und gut durchrühren. Die gesamte Farce soll recht schmackhaft sein.
    Die küchenfertigen Forellen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und innen dünn mit Senf bestreichen. Dann reichlich Füllung in die Forellen geben, mit einem Löffel hineindrücken.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Gewürfelte Schalotten in die Form geben. Eventuell Rest der Füllung auf dem Boden verteilen, die Forellen darauflegen und mit Wein übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3 ca. 40 Minuten backen. Die Forellen sollten oben eine leicht gebräunte Haut bekommen.