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Gefüllte Flammkuchentaschen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree (Lauch) putzen, waschen und längs halbieren, in feine Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten. Porree dazugeben und 1 - 2 Minuten. Vom Herd ziehen, mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Teigplatte auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte zu 4 Rechtecken (ca. 12 x 20 cm) Vierteln. Ein Viertel mit der Hälfte des Schmands bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Porree-Mischung darauf verteilen, mit ca. 2/3 des Käses bestreuen. Rechtecke von der kurzen Seite her zusammenklappen, Ränder gut festdrücken.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Käse bestreuen .

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen und mit restlichem Schmand servieren und aufessen.