Gefüllte Ente mit Knödeln und Rotkohl-Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente nach Packungsaufschrift in der Fettpfanne des Backofens zubereiten.
    Für die Rotkohl-Äpfel die Äpfel waschen, oben einen Deckel abschneiden, bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Innen mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 15 Minuten bevor die Ente gar ist, die Äpfel mit in die Fettpfanne setzen.
    Die Knödel halb & halb nach Packungsaufschrift zubereiten. Gewürze in eine Gewürzkugel oder einen Teefilterbeutel füllen und mit dem Rotkohl in einem Topf ca. 10 Minuten erhitzen, Gewürze entfernen.
    Die Ente sowie die Äpfel im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratensatz mit heißem Fond auffüllen und eventuell Rotwein dazu gießen. Etwas köcheln lassen, Soßenbinder einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Äpfel mit Rotkohl füllen, Knödel mit in feine Streifen geschnittener Petersilie bestreuen und alles zusammen mit der Ente servieren.
    Soße und restlichen Rotkohl dazureichen.