Rezept Hochladen

Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, würfeln. Gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Speckfett beiseite stellen. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln. Käse ebenfalls klein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pilze putzen, evtl. waschen, Stiele herausdrehen und fein würfeln.
    Pilzstiele, Tomaten, Thymian, Käse und Zwiebel-Speck-Masse mischen, würzen. Pilze in eine kleine Auflaufform setzen. Speckmasse in die Pilze füllen.
    Brotscheiben halbieren und in Streifen schneiden. Um die Pilze verteilen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch auf dem Brot verteilen und mit Öl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°) ca. 15 Min. backen.
    Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Speckfett mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Pitze anrichten. Vinaigrette über den Salat träufeln.