Gefüllte Brandteigringe – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Für die Aprikosencreme das Puddingpulver mit mindestens 6 EL von abgemessenem Nektar mit Süßstoff zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding direkt mit Klarsichtfolie bedecken, erkalten lassen.
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2Den Brandteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 cm Durchmesser) füllen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech 10 Ringe (7 cm Durchmesser) spritzen.
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3Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
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4Nach dem Backen sofort einen "Deckel" von noch heißen Gebäck abschneiden, erkalten lassen.
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5Für die Füllung Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren. Sahne steif schlagen. Kalten Pudding mit den Rührbesen des Mixers cremig rühren, erst Sahne, dann Stachelbeeren unterheben.
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6Puddingcreme auf die unteren Hälften der Gebäckringe verteilen, Deckel leicht versetzt auflegen.