Gefüllte Blätterteigschnecken – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen, ausbreiten, etwas ausrollen. Ofen auf 200 Grad Oberhitze /180 Grad Umluft vorheizen.
    Mozzarella und getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen, fein würfeln. Paprikaschote waschen, Zwiebel enthäuten, beides ebenfalls würfeln.
    Mozzarella mit gewürfeltem Gemüse mischen, auf dem Blätterteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 2 cm freilassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Den Blätterteig mit der Füllung von der Längsseite her möglichst fest zusammenrollen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Rolle in ca. 2-3 cm-dicke Stücke schneiden und diese Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Käseraspel auf die Schnecken streuen.

    Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Variante für Nicht-Vegetarier: Ca. 50 g Schinkenspeckwürfel unter die Masse mischen