Gefüllte Birne mit Nuss

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen. Die Käsesorten gründlich miteinander verrühren, bis eine einheitliche Creme entstanden ist.

    Dann mit Pfeffer würzen.

    Die Walnüsse knacken, zwei schöne Walnußkernhälften für die Garnitur beiseite legen, die anderen sehr fein hacken oder reiben und unter die Käsecreme mischen.

    Die Birnen waschen, abtrocknen und halbieren.

    Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel das Kerngehäuse herauslösen.

    Die Käsemasse in eine Tortenspritze mit gezackter Tülle füllen und dicke Rosetten in die Mulden spritze. Jede Birnenhälfte mit einem Viertel Walnußkern garnieren.