Gefüllte Aubergine

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren, zwischendurch einmal umdrehen.
    Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen. Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse würfeln. Dann die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen.
    Die Gemüsebrühe dazugießen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen.
    Dazu gibt es eine Soße aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer).