Gefüllte Aubergine, Tomate und kleine Paprika
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen vorheizen auf 180°C. In einer Pfanne Zwiebeln goldbraun anbraten, den Reis dazugeben, ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dabei steht umrühren und beaufsichtigen - es kann sehr schnell verbrennen.
-
2In eine Schüssel rohes Hackfleisch geben, mit Petersilie, Salz rotem und schwarzen Pfeffer sowie Vegeta würzen. Die Zwiebel-Reis-Mischung zum Hackfleisch geben, alles gründlich verkneten (ca. 5 Min.).
-
3Auberginen, Tomaten und Paprika waschen, entkernen oder ausnehmen (ich nehme dazu ein Löffel). Die Auberginen habe ich längs halbiert, dann die Hälfte nochmal halbiert, aber das kann man machen wie man möchte. Mann kann es auch bei der große Hälfte lassen.
-
4Dann mit dem Hackfleisch-Reis-Gemisch auffüllen und in eine Gratin-Form geben. Für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
-
5In der Zwischenzeit die Rahmsoße vorbereiten. Nach den 10 Minuten zu den Auberginen, Tomaten und Paprika geben und für weitere 25 Minuten bei 200° backen.