Geflügelsalat mit Staudensellerie und Mandeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Brühe in einen kleinenTopf geben. Alles einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal umrühren und die Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Würfel zu dem Hähnchenfleisch geben und 1 Minute darin erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
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3Den Staudensellerie und den Chicorée waschen und putzen. Die Selleriestangen 1/2 cm groß würfeln. Den bitteren Strunk vom Chicorée keilförmig herausschneiden und die einzelnen Blätter ablösen.
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4Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen, Honig, Senfpulver und Joghurt dazugeben, glattrühren und mit Kräutersalz würzen.
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5Selleriewürfel, das Fleisch und die Zwiebelstücke sowie die eingekochte Brühe in die Sauce geben, unterheben und alles noch einmal abschmecken. Den Salat ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
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6Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Steilen zupfen. Sie je nach Größe halbieren und von den Kernen befreien.
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7Die Chicoréeblätter sternförmig auf 2 Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit den Mandelstiften bestreuen. Das Ganze mit Weintrauben garnieren.