Geflügel-Variationen mit köstlichen Marinaden zum Grillen mit Dips

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilet und Putengulasch kalt abspülen und trocken tupfen, Filet in Streifen schneiden. Gulaschstücke eventuell kleiner schneiden.
    Grillgemüse putzen und waschen, Champignons halbieren. Die gelben Paprikaschoten in Rauten, 1 Zucchini in Scheiben schneiden. 5 EL neutrales Öl mit Limettensaft mischen, das Gemüse darin marinieren.
    Für eine asiatische Marinade 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit 7 EL neutrales Öl und Teriyaki-Marinade vermischen. Die Hähnchenstreifen darin etwa 2 Stunden marinieren.
    Für eine würzige Marinade Peperoni waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Mit Senf, Tomatenmark, Honig, Sherry und 9 EL neutrales Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Paprikapulver abschmecken. Das Putenfleisch darin 2 Stunden marinieren.
    Für den Couscous-Grieß mit Saft von 2 Zitronen, der Hälfte der Molke, 75 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer quellen lassen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilie und Korinander waschen, trocken schütteln, mittelgrob hacken. Restliche 2 Zucchini waschen, putzen, fein würfeln. Cocktail-Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten, restliche Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Das Gemüse unter den Grieß ziehen, Schafskäse hineinbröckeln und in einer Schüssel anrichten.
    Vor dem Essen die übrige Molke zufügen (der Couscous quillt schnell nach).
    Für die Dips die rote Paprikaschote wachen, putzen, fein würfeln und unter die Tomaten-Cocktailsauce rühren. Möhre raspeln und unter die Honig-Senf-Dill-Sauce rühren. Frühlingszwiebel waschen, hacken, unter die Knoblauchsauce rühren. Dips in Schälchen anrichten.
    Mariniertes Fleisch, Chickenwings und mariniertes Gemüse auf Platten anrichten und Spieße dazulegen, so dass sich jeder Gast nach Belieben Spieße zusammenstellen kann.
    Saucen und Salat dazustellen.