Geflügel-Pizza für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe sorgfältig unterrühren, 2 EL Speiseöl, 1 gestrichenen TL Salz und Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen (aber nicht zuviel, Teig muss weich bleiben).
    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat und ihn nochmals durchkneten. Den Teig zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und auf ein mit Butter oder Margarine gefettetes Backblech legen.
    Für den Belag Sellerie und Porree putzen, waschen, von dem Sellerie die harten Außenfäden abziehen und in Scheiben schneiden.
    Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen , die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    3 EL Öl erhitzen, das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten darin dünsten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und abkühlen lassen.
    Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtrocknen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen unter häufigem Wenden darin ca. 3 Minuten braten lassen. Sojasauce darüber geben, gut verrühren und abkühlen lassen.
    Den Teig mit Tomatenmark bestreichen und das Gemüse darauf geben. Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
    Die Fleischstreifen darüber geben.
    Gouda-Käse raspeln, über den Belag streuen, mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Nochmals kurz gehen lassen und dann im heißen Backofen bei 200 bis 220 Grad etwa 25 Minuten backen