Geflügel-Curry-Salat für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Geflügelfleisch (gekochtes Huhn, Grillhähnchen oder gegrillte Putenbrust) in Streifen schneiden. Limetten- und Maracuja oder Passionsfruchtsaft und Sambal-Oelek, Sojasauce und Reiswein oder Sherry verrühren und das Fleisch darin unter mehrfachem Wenden 10 Minuten ziehen lassen.
    Mango-Chutney fein hacken und mit Mayonnaise, Joghurt und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilisauce und Sherry-Essig pikant bis scharf abschmecken.
    Lauch putzen, waschen und trocken getupft in hauchdünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann achteln, entkernen, in ganz schmale Schnitze teilen und sofort samt dem Lauch in die Sauce geben. Mandarinen schälen, in Filets teilen, von allen Häutchen befreien und entkernen (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides samt Lauch und Geflügelfleisch locker unter die Sauce mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Den Chinakohl putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Eine Schale damit auslegen und den nochmals abgeschmeckten Salat darauf anrichten.