Geeistes Schokoladen-Orangen-Parfait

Zutaten für 4 Personen
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    1. Orangen halbieren, auspressen und die Hälften sauber kratzen. Backpapier zu einem Ring formen, mit Tesafilm fixieren. In jede Hälfte einen Papierstreifen setzen, sodass das Parfait später 2 cm über den Orangenrand herausragt. Kühlstellen.

    2. Orangensaft sirupartig (ca. 50 ml) einkochen. Orangenlikör unterrühren. Dann die Mischung abkühlen lassen.

    3. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit der Orangensaftmischung schaumig schlagen. Schokolade unterrühren, dann zuerst die geschlagene Sahne, danach sofort den Eischnee unterheben.

    4. Parfaitmasse in die Orangen füllen und 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    5. Gefüllte Orangen aus dem Gefrierfach nehmen, Papierstreifen entfernen. Gefrorenes Parfait mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren. Alternativ zum Karamelisieren kann man auch das Parfait in flüssige Schokoladenglasur tauchen und mit Schoko-Röllchen bestreuen.