Geeiste White-Chocolate-Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
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    Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen, zuckern und mit dem Likör beträufeln. Das Ganze etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und den Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Joghurt, Mandelmus und Schokolade dazugeben und unterrühren. Kirschen etwas abtropfen lassen und mit den Beeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auskleiden, die Joghurtmasse auf die Fröschen verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren.

    Vor dem Servieren die Cupcakes aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Dann zum Verzieren noch etwas weiße Schokolade über die Cupcakes hobeln und anschließend sofort servieren.