Gedünsteter Weißkohl mit kräftiger Einlage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, waschen und schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck würfeln.

    Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Speckwürfel kross anbraten und nach und nach den feingehobelten Kohl zufügen. Alles mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Zucker würzen und 5 Minuten dünsten sowie etwas Brühe angießen.

    Die geräucherten Mettwürste rundum einstechen und mit der Speckschwarte in den Topf zu dem Kohl geben und mitdünsten. Nach und nach etwas Wasser angießen und aufpassen, dass der Kohl nicht anbrennt. Vor dem Servieren die Speckschwarte wieder entfernen.