Gedünsteter Schellfisch in feiner Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schellfischfilet abbrausen, trocken tupfen und schräg in 5 cm breite Streifen schneiden. Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Petersilie hacken. Fisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und mit Folie bedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Dann restliche Kräuter ebenfalls hacken. Champignons putzen in dünne Scheiben schneiden, Schalotten schälen und würfeln. Beides mit den Kräutern in der heißen Butter einige Minuten dünsten. Fisch samt der Marinade hinzufügen, Weißwein angießen und alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, dann die Fischstücke anrichten.
    Crème-Fraich in den Sud einrühren. Pfeffergurken fein würfeln und mit abgetropften Kapern zufügen. Soße kurz erhitzen und über den Fisch gießen.