Gedünstete Forelle mit Frühlingssalat – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Forelle abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in Scheiben schnittene Zitrone mit 1 EL gehackten Dill und 150 ml Wasser in eine Pfanne geben, Deckel auflegen und aufkochen. Nun die gewürzte Forelle bei schwacher Hitze darin zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen (! nicht kochen!). Radieschen putzen, fein schneiden und mit den Salatblättern auf einem Teller anrichten.
    Für die Salatsauce Magermilch-Joghurt mit Salz, Pfeffer, mildem Senf, Honig und Rapsöl verquirlen, über den Salat geben.
    Die Forelle herausheben, kurz warm stellen. Kochfond durch ein Sieb gießen. Nun restlichen Dill und Frischkäse unter den Fond rühren und abschmecken.
    Forelle filetieren, mit Salatsauce und Salat anrichten.