Geburtstags-Cup-Cakes

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Je 2 Papierbackförmchen in einander setzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl, Joghurt, Salz, Zitronenschale und Saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nur so lange verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 20 bis 25 min backen. Dann auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß verrühren. Guss in Portionen teilen, jede anders einfärben. 1 Portion weiß lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Kuchen mit Zuckerguss oder Kuvertüre glasieren, dann bunt mit Zuckerblüten, Perlen, Zuckerstreuseln und Dekorschrift verzieren.