Rezept Hochladen

Gebratenes Tuna-Sandwich mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden.

    2. Die Toastscheiben auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen. 4 Toastscheiben zuerst mit je einem Salatblatt und den Tomatenscheiben belegen. Die Thunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmmen und auf die Tomatenscheiben legen. Den Thunfisch in die heiße Pfanne geben, auf beiden Seiten je 2 Sekunden braten und auf den Speck legen. Den Mozzarella darauf verteilen. Die Zwiebelwürfel und die Basilikumblätter auf den Mozzarellascheiben verteilen und je 1 TL Balsamico darüberträufeln. Mit den restlichen Toastbrotscheiben bedecken.

    3. Die Sandwiches im Sandwichtoaster oder von beiden Seiten in einer Grillpfanne goldbraun toasten. Sandwiches diagonal durchschneiden und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter