Gebratenes Lachsfilet mit grüner Soße “Liguriens” – schnell gemacht

Zutaten für 4 Personen
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    Den Ofen auf 175°C vorheizen. Frisèesalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und zerkleinern. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und vierteln. Auf ein Backblech setzen, mit 3 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    Die Butter erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten braten, dabei wenden. Jeden Lachsstreifen mit etwas Pesto bestreichen.

    Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, übriges Öl verrühren. Die Salate auf 4 Teller verteilen, mit der Marinade beträufeln. Lachsstreifen, Backkartoffeln auf dem Salatbett anrichten und rasch servieren.