Gebratener Spargel & eingelegter Serrano-Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Parmesan-Schinken-Scheiben auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreut durchziehen lassen.
    Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze - je nach Dicke der Stücke - ca. 10 Minuten braten, bis sie gar sind.
    Limette auspressen. Sauce Hollandaise unter Rühren erwärmen. Mit Limettensaft verfeinern. Spargelstücke zum Schinken auf die Platte geben. Mit gehobelten Käsespänen dekorieren und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Die Sauce in einem Schälchen anrichten.