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Gebratener Möhrenreis mit Edelpilzkäse und knackigen Karottenstreifen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

    Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

    In einem kleinen Topf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch richtig vorbereiten

    Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke teilen. Haselnüsse in möglichst dünne Scheiben schneiden.

    Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

    Knoblauch und Rosmarin unterrühren und weiterbraten, bis der Knoblauch hellgelb ist.

    Den Reis untermischen und alles unter Wenden weitere 4 Minuten braten. (Falls der Reis zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben.)

    Gorgonzola unter den Möhrenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und servieren.