Gebratener Kohlrabi mit Quark-Dip für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, abkühlen.
-
2Quark und Milch glatt rühren, würzen. Radieschen putzen und waschen. Schnittlauch ebenfalls waschen, dann beides fein schneiden und in den Quark rühren.
-
3Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann 1 TL Öl unterschlagen. Tomate putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und klein zupfen. Marinade und Salatzutaten mischen.
-
4Sesam und Parmesankäse mischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Sesammischung wenden, dann etwas andrücken. Kohlrabischeiben in 2 TL heißem Öl goldbraun braten. Alles anrichten.