Gebratener Kabeljau mit Zitronenscheiben & geriebenem Meerrettich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln 5 Minuten in Salzwasser kochen und abschütten. In Butterschmalz langsam von allen Seiten goldgelb braten.

  • 2
    Kabeljaustück von der Haut befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und in eine gebutterte feuerfeste, ovale Form geben. Mit Senf bestreichen und mit geschnittenen Zitronenscheiben belegen.

  • 3
    Im auf 210 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten braten. Dabei öfters begießen und kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben und mit braten lassen.

  • 4
    Meerrettich und Petersilie zum Schluss über den Kabeljau geben und servieren.