Gebratener Aal in Weißweinmarinade
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Dann 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Aalstücke darin ca. 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.
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2Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Zwei Esslöffel in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 15 Minuten dünsten. Weißwein, Essig, resliches Öl und die Gewürze zufügen, alles aufkochen.
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3Die Marinade heiß über den Aal gießen. Der Fisch soll vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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4Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln.