Gebratene Zucchini mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefilet von den Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, die weißen Kerne entfernen und Schoten fein würfeln.

  • 2
    Fleisch mit 50 ml Sojasauce, Sherry und Chiliwürfeln vermischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Gemüse waschen und putzen, Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm-lange Stücke schneiden, die Paprikaschote in 2 cm-breite Streifen teilen, diese in schräge, 2 cm-lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm-dünne Scheiben teilen. Koriandergrün (oder Petersilie) waschen, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen und den Rest in breite Streifen schneiden.

  • 4
    Das Fleisch abtropfen lassen, mit der Speisestärke bestäuben und damit einreiben. Dann ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 5
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise braten, dann warm stellen.

  • 6
    Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini nacheinander unter Rühren knapp bissfest braten, warm stellen. Brühe erhitzen.

  • 7
    Das Fleisch im Wok mit Frühlingszwiebeln und Paprika mischen, heiße Brühe angießen, mit übriger Sojasauce und Pfeffer würzen, Zucchini untermischen und alles noch mal richtig heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Kräuter unterheben und nach Belieben mit Chilischoten garniert "sofort" servieren.