Gebratene Tofu-Frikadellen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas lockern.

    Tofu in 4 Würfel schneiden, in ein sauberes Küchentuch einschlagen und kräftig auspressen, bis der Tofu ganz trocken ist. Dann mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken.

    Lauch oder Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Tofu zu dem Fleisch geben, das leicht verquirlte Ei und das Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Soja-Sauce kräftig abschmecken und zu 8 flachen Frikadellen formen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braun braten.