Gebratene Schwarzwurzeln mit Kürbiskern-Petersilien-Pesto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Stefans Kürbiskern-Petersilien-Pesto:
    Für das Pesto die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

    Den Fond mit Kürbiskernöl, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Kürbiskerne und die Petersilie dazu- geben. Mit Salz abschmecken.

  • 2
    Gebratene Schwarzwurzeln:
    Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in einer Mischung aus Milch und 500 ml Wasser und einer guten Prise Salz 10 Minuten kochen.

    Schwarzwurzeln in circa 10 cm lange, schräge Stücke schneiden. Radicchio putzen und die Blättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln dazugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Schwarzwurzeln auf Teller verteilen, mit Pesto und Radicchio anrichten.

  • 3
    Tipp:
    Nach dem Schälen legt man die Schwarzwurzeln am Besten sofort in kaltes Wasser, damit sie nicht braun werden. Beim Schälen kann man Handschuhe verwenden, damit die Hände nicht verfärben.