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Gebratene Riesengarneln mit Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Riesengarnelen vollständig aus der Schale lösen und den Darm entkernen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten,. mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Petersilie zufügen.

    Für den Salat Zwiebel schälen, in sehr dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Eisbergsalat putzen und waschen. Die Blätter in breite Streifen schneiden.

    Für die Vinaigrette restlichen Zitronensaft, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Eisbergsalat in kleinen Schüsseln oder in den Taco-Shells anrichten. Vinaigrette darübergießen und die Garnelen auf dem Salat verteilen und etwas Parmesan darüber raspeln. Dazu schmeckt Weißbrot.