Gebratene Lachsforelle mit gebratenen Pfifferlingen & Kräutervinaigrette
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Einen Tag zuvor zwei Tassen Café Créme lauwarm abkühlen lassen. Anschließend über die Lachsforellen gießen und darin über Nacht eingelegt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Forellen aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in 50 g Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und im Salzwasser garen. vor dem Anrichten kurz mit 50 g Butter anschwenken. Abschließend die Petersilie hinzufügen und abschmecken.
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3In einer Pfanne den Speck in 30 g Butter auslassen. Anschließend die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die Pfifferlinge hinzufügen und mit braten. Nach ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze die Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
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4Für die Kräutervinaigrette Apfelessig, Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Olivenöl hinzufügen.
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5Die gebratenen Lachsforellenfilets auf die Pfifferlinge legen. Anschließend die Kartoffeln drum herumlegen. Mit der Kräutervinaigrette beträufeln.