Gebratene Kohlrabischeiben Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln nach Belieben waschen oder schälen, anschließend vierteln. In einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und beiseite stellen. Käse mit Joghurt verrühren. Schnittlauch in Ringe schneiden, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    Kohlrabi schälen, in etwa 1 cm breite Scheiben teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, abtropfen und gut trockentupfen. Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.

    Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weitere tiefe Teller geben. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

    Kartoffeln abgießen, mit Frischkäse-Dip und gebratenen Kohlrabischeiben servieren.