Gebratene Hähnchenkeulen la Mama

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
    In einen kalten, flachen Bräter die Hähnchenkeulen, die Margarine, die geviertelte Zwiebel, die geviertelte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt einlegen.
    In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Keulen nach etwa 10-12 Minuten mit dem Brat-Fett begießen, die Thymianzweige einlegen und weitere 12 bis 15 Minuten braten lassen (je nach Größe der Schenkel).
    Erneut die Keulen mit dem Bratfett begießen und nun Ketchup und Wasser angießen (darauf achten, dass nichts davon über die Keulen läuft), mit dem Bratfett verrühren und noch einmal für 5-10 Minuten in den Backofen stellen.