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Gebratene Grießtaler mit Preiselbeer-Birnen-Kompott

Zutaten für 6 Personen
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    Milch aufkochen, Vanillemark, Grieß und Feine Süße flüssig hineingeben, unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ei, Salz und Margarine unter die Grießmasse rühren, die heiße Masse auf ein halbes, mit kaltem Wasser abgespültes Backblech ca. 1 cm dick streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Birnen in Spalten schneiden, beides mit Wild-Preiselbeeren vermischen und ca. 8–10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 4–5 cm Durchmesser) runde Taler aus dem Teig ausstechen und in erhitzter Margarine goldbraun braten. Grießtaler mit warmem Preiselbeeren-Birnen-Kompott servieren.

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