Gebratene Endivie mit Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Ei ca. 10 Min. kochen. 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, übriges Ei, Senf und ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca.12 kleine Frikadellen formen.

    Ei abschrecken, schälen und würfeln. Salat putzen, vierteln. Strunk so abschneiden, dass die Viertel nicht auseinanderfallen. Waschen und gut abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittleer Hitze von jeder Seite 5 - 6 Min. braten.

    Salat evtl. trockentupfen. In 1 EL heißem Fett je Seite ca. 2 Min. braten, würzen. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Rest Toastzerbröseln, mit Ei darin anrösten. Salat und Frikadellen anrichten, Salat mit Bröseln bestreuen.