Gebeizter Lachs mit Dill-Senf Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hälfte des Dills waschen, trocken schütteln und grob hacken. Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken. Zucker, Salz, Dill und Koriander gut vermengen.

    Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Fisch mit der Kräutermischung bestreuen, flach in einen Gefrierbeutel legen. Den Beutel verschließen.

    Den Lachs jetzt mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und zwischendurch öfters wenden.

    Kurz vor dem Servieren die Sauce mischen. Restlichen Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Senfkörner im Mörser nur leicht zerstoßen.

    Senfkörner, beide Senfsorten, Zitronensaft und Cayennepfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Tröpfchenweise das Öl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Sauce verrühren. Zum Schluss den Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Servieren den Fisch vorsichtig aus dem Beutel nehmen. Wieder trocken tupfen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dabei die Haut des Fisches entfernen. Sauce getrennt in einem Schälchen dazu reichen.