Gebackenes Schweinefilet “Kyushu” mit Gemüse & Chili-Honig-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse putzen, Gurke in Scheiben, Rettich und Paprikaschoten in Rauten schneiden.

  • 2
    Geflügelbrühe, Reisessig, 2 EL Sojasauce, 0,5 gehackte rote Chilischote, Ingwer, 0,5 TL Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer aufkochen. Dann heiß über das Gemüse gießen und kalt stellen.

  • 3
    Für den Chili-Honig-Dip die Limone (oder Zitrone) waschen, in Scheiben und anschließend in Viertel schneiden, mit der halben gehackten, roten Chilischote, Honig und 2 EL Sojasauce aufkochen, ebenfalls kalt stellen.

  • 4
    Die vorbereiteten Schweinefiletscheiben mit Salz sowie Pfeffer würzen. Eiweiße, restl. Sojasauce, etwas Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Fleisch damit einstreichen, in Kartoffelstärke wenden und im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit eingelegtem Gemüse und Dip servieren.