Gebackenes Schweinefilet “Kyushu” mit Gemüse & Chili-Honig-Dip
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Gemüse putzen, Gurke in Scheiben, Rettich und Paprikaschoten in Rauten schneiden.
-
2Geflügelbrühe, Reisessig, 2 EL Sojasauce, 0,5 gehackte rote Chilischote, Ingwer, 0,5 TL Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer aufkochen. Dann heiß über das Gemüse gießen und kalt stellen.
-
3Für den Chili-Honig-Dip die Limone (oder Zitrone) waschen, in Scheiben und anschließend in Viertel schneiden, mit der halben gehackten, roten Chilischote, Honig und 2 EL Sojasauce aufkochen, ebenfalls kalt stellen.
-
4Die vorbereiteten Schweinefiletscheiben mit Salz sowie Pfeffer würzen. Eiweiße, restl. Sojasauce, etwas Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Fleisch damit einstreichen, in Kartoffelstärke wenden und im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit eingelegtem Gemüse und Dip servieren.