Gebackenes Fischfilet auf Mangold

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in der Schale mit Salz kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Bergkäse reiben. Eier mit Crème fraîche und 2 bis 3 Esslöffel Wasser verquirlen. Die Hälfte des Käses daruntermischen.

    Eine hitzebeständige Form mit 10 g Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben einschichten, mit etwas Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Käsecreme darüber verteilen und den geschnittenen Mangold daraufschichten. Restliche Butter schmelzen, über das Gemüse gießen, leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Fischstücke auf dem Gemüse verteilen, mit restlicher Käsecreme bedecken und mit restlichem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit feinen Tomatenstreifen garnieren.