Gebackener Spargel auf Grapefruit-Salat

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Salzwasser mit wenig Zucker ca. 8 Min. kochen. Spargel heraunehmen und abkühlen lassen. Die Toastscheiben in feine Krümel reiben. Die abgekühlten Spargelstangen erst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen, danach in den Brotkrümeln wälzen.
    Den Spargel in heißem Öl knusprig goldbraun braten. Grapefruit filetieren, Saft auffangen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Honig, Senf und Fruchsaft zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Grapefruitfilets vermischen. Spargel auf Teller legen, den Grapefruit-Salat daneben anrichten.