Gebackener Leberkäse mit Kartoffelsalat
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale 15 - 20 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Fleischbrühe aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen.
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2Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer zu einer Soße verrühren und über die Kartoffeln gießen. Alles behutsam miteinander vermengen und durchziehen lassen.
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3Tipp: Ist der Salat nicht "feucht" genug, gebt ihr noch etwas Brühe bzw. Essig und Öl dazu.
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4Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Leberkäse im E-Herd (175°C - vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen, anschließend auf eine hübsche Platte geben und in Scheiben schneiden.