Gebackener Fleischkäse mit Pilzen – ideal für ein rustikales Büffet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
    Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Dann 1 EL Öl erhitzen, geputzte Champignons, bis auf 2 Stück, unter Wenden darin 4 - 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel zufügen und mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
    Bratmasse aus den Würsten drücken und mit dem Majoran verkneten. Das Gemüse untermischen, dann die Masse in die gefettete Kastenform drücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Fleischsaft abgießen, den Fleischkäse in der Form auskühlen lassen.
    Übrige Champignons in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl darunter schlagen. Fleischkäse mit Salat und Champignons anrichten.
    Die Vinaigrette über die Pilze geben.