Gebackener Adventskalender für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Honig und Zucker so lange erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
    Gewürze, Eigelb und Wasser unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und sieben. 2/3 des Mehlgemisches unterrühren, den Rest unterkneten Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
    Mit einer Schablone einen Baum ausschneiden, in 24 Teile aufteilen, aus dem Teigrest Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelbmilch bestreichen und im heißen Ofen bei 160 bis 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
    Baumteile auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Marzipan-Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, die Hälfte mit Speisefarbe grün färben, ein Viertel rot und ein Viertel gelb.
    Die Massen getrennt auf 30 g Puderzucker ausrollen, kleine Figuren nach Belieben mit Plätzchenausstechern ausstechen, mit flüssigem Eiweiß bestreichen, mit Plätzchenschmuck (Buntzucker) bestreuen oder mit Zuckerschrift verzieren.
    Jedes Baumteil mit einer Marzipanfigur und Schokoladenziffer mit Konfitüre oder Zuckerschrift zusammensetzen.
    Ein Tablett mit farbigem Seidenpapier bespannen. Adventbaumteile darauf anordnen.