Gebackene Mäuse

Zutaten für 16 Personen
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    Etwas Mehl und Zucker mit der lauwarmen Milch verrühren und dann die Hefe einbröseln. Dieses Dampfl (Vorteig) bei 40° im Rohr so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Alle anderen Zutaten (Butter zerlassen) in einer Schüssel mit dem Dampfl zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen (die Teigoberfläche sollte seidig glänzen). Den Teig zugedeckt wieder bei 40° im Rohr gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
    In einer tiefen Pfanne das Schweineschmalz auf ca. 170° erhitzen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit einem Esslöffel Nocken (Mäuse) ausstechen und gleich im Schmalz hellbraun ausbacken (dauert nur kurz). Mit dem Siebschöpfer aus dem Schmalz heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
    Mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.